Количество вакансий в Беларуси значительно уменьшилось

В Беларуси наблюдается сокращение количества вакансий. За последний месяц оно уменьшилось более чем на 13 тыс. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на газету «Звязда».

По словам министра, на рынке труда фиксируются отдельные негативные моменты.

Мы видим, что спрос на рабочую силу со стороны работодателей стал сокращаться. Увеличивается количество граждан, которые обращаются в службу занятости за содействием в трудоустройстве, — отмечает И. Костевич.

Однако вакансии есть — их насчитывается 72 тыс. Поэтому у всех, кто хочет найти работу, есть возможность это реализовать, подчеркивает глава ведомства.

Также И. Костевич добавила, что сейчас стоит задача по сохранению трудовых коллективов. По ее словам, тех работодателей, которые занимаются этим, несомненно, будут поддерживать. Она также добавила, что есть соответствующие механизмы. Речь идет о неполной занятости, простое и сокращении рабочего времени.

Самое главное, что человек все равно остается на этом предприятии с гарантированным рабочим местом, — заключила министр.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ