Количество заболевших коронавирусом на японском лайнере увеличилось до 130

Количество заболевших коронавирусом на японском круизном лайнере Diamond Princess увеличилось до 130 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Kyodo.

Всего на борту корабля находятся 2 666 пассажиров и 1 045 работников лайнера, все они — представители порядка 50 различных стран. Среди заболевших на данный момент есть граждане Японии, США, Австралии, Филиппин, Канады, Великобритании и Украины.

Напомним, накануне сообщалось о том, что на борту был зафиксирован первый случай, когда вирусом 2019-nCoV заразился украинец. По данным самой компании — владелицы судна, на корабле 25 граждан Украины — все они члены экипажа. Из них заболели двое.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, Министерство здравоохранения Японии приняло решение, что медики возьмут анализы у всех людей, находящихся на лайнере, а не только у тех, у кого наблюдаются симптомы. Отметим, что двухнедельный карантин на борту закончится 19 февраля.

Также власти государства уже приступили к эвакуации пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Куда именно доставят пассажиров и как медики будут с ними работать, не сообщается.

Напомним, 3 февраля круизный лайнер причалил в порт Йокогамы, однако никому из членов экипажа и пассажиров не разрешили покинуть корабль. Медики приступили к проверке каждого находящегося на борту человека на наличие коронавируса из-за того, что у сошедшего 25 января в Гонконге 80-летнего мужчины врачи обнаружили данное заболевание, а, значит, он мог заразить и других попутчиков.

Читайте также:

Инкубационный период коронавируса может быть больше 14 дней — ВОЗ

Джеки Чан пообещал 1 млн юаней за создание лекарства от коронавируса

Как будут действовать медики, если у пациента обнаружат коронавирус.

Коронавирусу из Китая дали название

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ