Количество замечаний к санитарному содержанию стройплощадок ГПО «Минскстрой» снизилось

Замечаний по поводу санитарного содержания строительных объектов, генподрядчиком на которых выступает ГПО «Минскстрой», за январь-октябрь 2017 г. стало меньше на 8,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель генерального директора ГПО «Минскстрой» Игорь Скопцов.

Так, в 2017 г. объединением проведена 771 проверка, в результате которых было вынесено 145 замечаний (18,8 %). Для сравнения, за аналогичный период 2016-го проведена 981 проверка, замечания звучали в 27,6 % случаев.

— Срок устранения замечаний — 2 дня с момента получения письменного или устного предписания. Тех, кто в этот срок не укладывается, привлекаем к ответственности. Среди мер воздействия на нерадивых подрядчиков — выговоры, штрафы, депремирование, замечания. За несоблюдение правил санитарного содержания объектов в нынешнем году к ответственности привлечены 85 должностных лиц подрядных организаций, — сказал И. Скопцов.

Он добавил, что на данный момент в Минске в стадии строительства находятся 217 объектов, генподрядчиком на которых выступает ГПО Минскстрой. За последние 2 года удалось добиться того, чтобы санитарное содержание крупных строительных объектов в центре города и вдоль основных транспортных артерий столицы значительно улучшилось.

Самое читаемое