Количество зараженных COVID-19 в мире вскоре достигнет 1 млн. Что известно на данный момент

По состоянию на утро 2 апреля количество заразившихся COVID-19 в мире составляет свыше 937,5 тыс. человек. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», свидетельствуют данные онлайн-мониторинга Исследовательского центра системных наук и инженерии университета Джонса Хопкинса (США).

За время с начала вспышки коронавируса излечились более 194,3 тыс. пациентов. Количество летальных исходов превысило 47,2 тыс. Днем ранее, 1 апреля, сообщалось о 178,3 тыс. выздоровевших и 42,3 тыс. умерших.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сильно обеспокоен быстрой эскалацией и глобальным распространением вируса. Вероятно, число случаев заражения достигнет 1 млн в ближайшие дни. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил на брифинге в Женеве. По словам главы ВОЗ, COVID-19 выявлен почти во всех странах мира, а количество смертей более чем удвоилось за последнюю неделю.

Лидером по количеству заболевших на данный момент остаются США. Там зарегистрировано 216,7 тыс. случаев коронавируса, 5,1 тыс. летальных исходов, 8,5 тыс. выздоровевших пациентов.

По числу смертей от COVID-19 в мире лидирует Италия. В стране от заболевания скончались 13,1 тыс. человек. За все время там зафиксировано 110,5 тыс. случаев инфицирования, поправились 16,8 тыс. пациентов.

Испания стала третьей страной, где число заразившихся превысило 100 тыс. Там подтверждено 104,1 случаев коронавируса, 9,3 тыс. летальных исходов, 22,6 тыс. человек выздоровели.

Ситуация в Беларуси

По последней информации Минздрава за 1 апреля, в Беларуси было выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Еще 157 человек находятся под наблюдением врачей и продолжают лечение. Всего в республике проведено более 32 тыс. тестов.

Ранее официально было подтверждено два случая смерти возрастных пациентов, которые имели множество сопутствующих хронических заболеваний.

Вечером 1 апреля стало известно о первом случае коронавируса в Брестской области. Положительный тест на COVID-19 выявлен у пациента, который находился под наблюдением как контакт первого порядка.

Специалисты продолжают контролировать складывающуюся эпидемиологическую обстановку. В случае необходимости пациентов госпитализируют для дальнейшего наблюдения и обследования.

Обстановка в соседних странах

В России подтверждено 2 777 случаев коронавируса. 24 человека умерли, 190 выздоровели. В Польше – 2 554 заразившихся, 43 летальных исхода и 56 вылеченных пациентов. В Украине инфекция выявлена у 784 человек, 20 из них умерли, 13 поправились. В Литве зафиксирован 581 случай COVID-19, 8 смертей и 7 выздоровлений. В Латвии – 446 случаев, один человек вылечен и нет умерших.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В минском хакерспейсе разработали щитки для медиков, работающих с больными коронавирусом

Из Китая в Беларусь доставили более 2 тыс. тестов на коронавирус

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ