Количество заявок в аварийной службе увеличилось. По каким вопросам обращаются минчане чаще всего?

Количество заявок в аварийной службе в сравнении с предыдущими годами увеличилось. Об этом 20 декабря на семинаре сообщил директор городской аварийной службы Александр Кислюк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Анализ общего количества поступивших обращений за период январь-октябрь 2019 года по сравнению с аналогичными периодами 2016, 2017 и 2018 годов показал рост.

По сравнению с предыдущим годом количество заявок выросло на 13 %, что в принципе не так пугает. Но по сравнению с 2017 годом цифра увеличилась на 21 %, а с 2016 – на 116 %, а это больше чем в два раза. В то же время за этот период у нас не поменялось количество техники, людей, – отметил Александр Кислюк.

По итогам проведения анализа за 10 месяцев текущего года аварийная служба в среднем выполнила не малое количество аварийных заявок экстренного реагирования от общего количества: по водоснабжению – 61 %, отоплению – 90 %, электроснабжению – 89 %.

Также, статистика показывает, что большее количество заявок по сантехническому направлению (41 %) и электротехническому (38 %). По последнему наблюдается рост.

– В сравнении с сентябрем в ноябре поступило на 5 % больше заявок о том, что искрит щиток, на 46 % – мерцает свет в квартире, на 68 % – перепад напряжения в квартире, подытожил А. Кислюк.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ