Количество жертв тайского стрелка выросло до 17

Количество жертв тайского военнослужащего, который открыл огонь по жителям города Накхонратчасима, увеличилось до 17 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Khaosod.

По данным издания, местные правоохранители обнаружили стрелка на 4 этаже одного из зданий в центре города, у него в заложниках находится как минимум 16 человек.

В настоящее время проводится спецоперация по нейтрализации стрелка и освобождению заложников. Бойцы спецназа уже внутри здания.

Личность стрелка установлена – это капрал Чакрапант Тхомма. Однако мотивы его поступков все еще не ясны. Перед тем, как открыть огонь по мирным жителям города он оставил лишь несколько невнятных сообщений в соцсетях.

— Они думают, что могут разбогатеть на коррупции и воспользоваться преимуществами других людей, чтобы принести с собой деньги, чтобы тратить их в аду? – написал военнослужащий.

Известно, что сейчас сотрудники тайской полиции везут к зданию, где с заложниками находится солдат, его мать. Они считают, что у женщины получится убедить сына сдаться.

Чакрапант Тхомма сбежал из военной части, застрелив своего командира. В дальнейшем он направился в Накхонратчасиму, где начал стрелять в горожан, после чего взял в заложники несколько человек. Больше всего жертв зафиксировали в торговом центре Terminal 21.

Известно, что Чакрапант Тхомма снимает видеоролики и выкладывает их на своих страницах в Facebook и Twitter. Он даже попробовал вести прямую трансляцию с начатой им кровавой бойни, однако соцсеть быстро заблокировала пользователя.

Несколько часов назад солдат признался на видео, что у него уже болит палец от постоянных нажатий на курок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ