Количество зрителей сильно снизилось. Молодежный театр открыл новый сезон

Премьерой спектакля «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли…» открыл новый сезон Белорусский государственный молодежный театр. Корреспондент агентства «Минск-Новости» посетил спектакль и выяснил, как театр возвращается к работе после пандемии.

По словам директора театра Виктора Старовойтова, количество зрителей сильно снизилось.

— Спектаклей у нас не было с марта. Зрители снова привыкают ходить на постановки. Сейчас мы продаем около 80 билетов на спектакли, — отметил В. Старовойтов. Весь сентябрь мы репетировали старые и новые спектакли. Есть такое правило — если спектакль не играется более 45 дней, то его обязательно нужно отрепетировать.

В работу театра и его сотрудников пандемия внесла ряд изменений: весь техперсонал работает в медицинских масках и призывает зрителей тоже их надевать. В фойе можно обработать руки антисептиками, а места на спектакли продаются через одно, чтобы люди могли соблюдать социальную дистанцию.

Что касается премьеры, то спектакль рассказывает об альтернативной Америке 30-х годов, в которой бедные люди могут принять участие в многонедельном танцевальном марафоне, борясь за главный приз — 15 тыс. долларов и билет в новую жизнь. Это спектакль, ставящий перед зрителями вопрос, на что готовы люди ради шанса прославиться и стать богатыми. В наличии цепляющие персонажи, у каждого из которых есть свои проблемы и причины для участия в танцевальном марафоне, и замечательная концовка, лучше которой для этого спектакля придумать сложно. Красивые декорации, обилие танцев и отличная игра актеров… Этот спектакль стал замечательным началом сезона.

Подготовил Артем Шукалович

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ