Колледж бизнеса и права переехал в собственное здание

Торжественная церемония открытия нового здания частного учреждения образования «Колледж бизнеса и права» состоялась во Фрунзенском районе 31 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ней приняли участие помощник Президента — главный инспектор по городу Минску Владимир Карпяк, глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Колледж открылся в Минске в 1995 г. и работал на арендных площадях, а собственное здание и постоянную прописку (ул. Колесникова, 3) получил только сейчас.

Хочу пожелать вам хороших знаний, которые позволят найти первое рабочее место с достойной оплатой, — обратился к учащимся колледжа Владимир Карпяк.

После перерезания красной ленточки для гостей небольшую экскурсию по зданию провел директор колледжа Юрий Макаревич:

— В новом здании колледжа 61 учебная аудитория, вычислительный центр из 8 компьютерных классов, медпункт, библиотека, в которой имеется вся необходимая литература в печатном виде и на электронных носителях. К 1 сентября планируем обустроить спортивный городок, открыть столовую и бассейн.

В учебном заведении — 2 000 учащихся на дневной и заочной форме обучения. Подготовка ведется по 6 специальностям: правоведение, экономика и организация производства, бухгалтерский учет, анализ и контроль, коммерческая деятельность, программное обеспечение информационных технологий, банковское дело. В колледже работают 103 преподавателя, из них 70 % имеют высшую и первую квалификационную категорию.

За 20 лет работы в стенах колледжа подготовили более 18 тыс. специалистов. Юрий Макаревич отметил, что они востребованы на рынке труда.

— В 2016 г. из чуть более 500 наших выпускников в службу занятости обратились только 8 человек, — привел данные директор колледжа.

Многие из выпускников успешно продолжают учебу в вузах. По словам Ю. Макаревича, например, в 2016 г. на сокращенный срок обучения в БГЭУ поступили 56 человек, в БГУИР — около 70.

Колледж бизнеса и права стал 6-м средним специальным учебным заведением во Фрунзенском районе.

Мы рады появлению такого объекта у нас, тем более в жилом районе Каменная Горка. Здесь рабочих мест значительно меньше, чем проживающих. Каменная Горка будет и дальше развиваться с реализацией инвестпроектов строительства объектов прежде всего торгово-развлекательного, бытового комплекса. Естественно, специалисты, которых готовят на базе колледжа, будут востребованы на этих предприятиях. И самое главное, места учебы, работы и проживания будут находиться в шаговой доступности. Это разгрузит транспортные магистрали и создаст более благоприятные условий для жителей, — отметил глава Фрунзенского района Артем Цуран.

 

Фото Елизаветы Добрицкой

Самое читаемое