Коллеги и друзья о Михаиле Жванецком: ушла эпоха, юмор осиротел

Коллеги и друзья поделились воспоминаниями о юмористе Михаиле Жванецком. Он умер 6 ноября в возрасте 86 лет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Владимир Зеленский

«Как говорил Михаил Жванецкий, ничего страшного, если над тобой смеются. Значительно хуже, когда над тобой плачут. Сегодня такой горький день. Соболезнования всем, кто его любил и знал. Я — среди пылких поклонников силы мысли Михаила Михайловича. Его сатира стала для многих мудростью», — написал президент Украины на своей странице в Twitter.

Алла Пугачева

«Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата. Друг мой, ты незабываем. Ты всегда в моем сердце. #Жванецкий #гений умер», — написала певица на своей странице в Instagram.

Максим Галкин

Юморист показал своим подписчикам в соцсети Instagram видеозапись застолья с М. Жванецким, которую подписал: «Не стало нашего друга, нашего классика, нашего такого единственного Михал Михалыча, нашего Жванецкого. Ну что тут напишешь, что тут скажешь. Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой мыслью. Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы. Сегодня впервые за долгие хмурые дни солнце в Москве вышло, а в душе зашло. Светлая память, Миша дорогой! Соболезнования родным, Наташа, Дима, держитесь!».

View this post on Instagram

Не стало нашего друга, нашего классика, нашего такого единственного Михал Михалыча, нашего Жванецкого. Ну что тут напишешь, что тут скажешь. Спасибо ему, что жили с его словом, смотрели на мир с его прищуром, переживали сложные времена с его острой мыслью. Закрываются двери в ту прекрасную эпоху, когда умами владели глыбы. Сегодня впервые за долгие хмурые дни солнце в Москве вышло, а в душе зашло. Светлая память, Миша дорогой! Соболезнования родным, Наташа, Дима, держитесь!

A post shared by Максим Галкин (@maxgalkinru) on

Константин Райкин

Видеоролик с соболезнованиями близким и признании в любви к творчеству Жванецкого записал Райкин.

— Очень горько и тяжело нести такие утраты, это утрата для всей духовной жизни нашей страны, личная моя потеря, потому что я очень любил Мишу и очень ценил все его оценки разных явлений жизни, искусства, моей работы, нашего театра. Он был для меня очень важный человек, — сказал он.

Ксения Собчак

«Была на его выступлении до коронавируса, на маленьком вечере. Он забывал что-то, иногда путался, но был прекрасен все равно — просто от своего масштаба. Смотреть на это было очень грустно и больно. Великий был человек», — написала журналист и блогер в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Лион Измайлов

— По сей день он был самым лучшим писателем-сатириком в нашей стране, — сказал он в комментарии российскому изданию RT.

Регина Дубовицкая

— Ушла эпоха. Не знаю, что еще сказать, — отметила Дубовицкая в комментарии журналистам «Комсомольской правды».

Лев Лещенко

— Я уже все знаю, глубоко скорблю, — сказал певец в комментарии РИА Новости.

Игорь Николаев

«Не стало Михаила Жванецкого. Гениального. Мудрого. И такого близкого и дорогого. Помню все: и наши приключения в Германии, и нашу ночную ловлю такси после посиделок на улице Горького у любимой гостеприимной Аллы, и еще тысячу историй, которые навсегда останутся в моей памяти! А в памяти народа — давно разобранные на цитаты произведения классика. Огромная невосполнимая утрата», — написал композитор на своей странице в Instagram.

View this post on Instagram

Не стало Михаила Жванецкого. Гениального. Мудрого. И такого близкого и дорогого. Помню всё: и наши приключения в Германии, и нашу ночную ловлю такси после посиделок на ул. Горького у любимой гостеприимной Аллы, и ещё тысячу историй, которые навсегда останутся в моей памяти! А в памяти народа — давно разобранные на цитаты произведения классика! Огромная невосполнимая утрата. 🙏 #игорьниколаев #михаилжванецкий #борискраснов #аллапугачева @alla_orfey

A post shared by Игорь Николаев/Igor Nikolaev (@igor_nikolaev_music) on

Виктор Коклюшкин

— Мелеет русло литературы и искусства, но что поделать. У него запоминались три слова вместе сказанные, запоминались и уходили в народ, становились народными пословицами. Это большая редкость. Самое главное — многие хотят быть истинно народными артистами, им присваивают звание, но они не становятся народными, а он стал народным, — прокомментировал «М 24» писатель-сатирик Виктор Коклюшкин.

Владимир Винокур

«Дорогой, Миша! Простой Гений. Помним и любим. С поклоном. Кланяюсь семье», — написал артист на своей странице в соцсети.

Гарик Харламов

«Ушел гений. Умер Михаил Жванецкий. Юмор осиротел. Соболезнования родным и близким», — написал в Instagram шоумен.

Артур Пирожков

«Михаил Михайлович, вы навсегда в моем сердце!» — отметил в соцсети артист, прикрепив снимок со Жванецким.

Лолита Милявская

«Я знаю вас с моих 16, а в 39 вы перевернули мою жизнь одной точной фразой: «Тебе никто не нужен, ты сама все напишешь». Это касалось исключительно монологов для концертов. И вы были правы. Восхищаюсь. Не отпуская из мозга, не опускаю ладони, аплодирую», — написала на своей странице в соцсети певица.

View this post on Instagram

Михал Михалыч улыбается. Мы скорбим, но улыбаемся. Он не одобрил бы, наверняка, дешевых од и до вдохновлённых правительственных речей. Я знаю Вас с моих 16, а в 39 Вы перевернули мою жизнь одной точной фразой: «Тебе никто не нужен, ты сама всё напишешь». Это касалось исключительно монологов для концертов. И Вы были правы. Восхищаюсь. Не отпуская из мозга, не опускаю ладони, аплодирую 👏…

A post shared by Лолита Милявская (@lolitamilyavskaya) on

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ