Коллективом года на празднике «Здесь зажигают звезды» стал ансамбль танца «Чабарок»

В Минском государственном Дворце детей и молодежи прошел традиционный праздник-чествование «Здесь зажигают звезды». Корреспондент агентства «Минск-Новости» познакомилась с юными талантами и поздравила их с победой.

— В церемонии награждения традиционно принимают участие юные талантливые минчане, воспитанники нашего Дворца, победители международных и республиканских конкурсов и турниров, лауреаты фестивалей. В этом году на художественном совете был определен 31 победитель. Это 14 коллективных и 17 индивидуальных наград. В этом году помимо номинаций «Прорыв года», «Дебют года» и «Лауреат года» у нас появилась новая номинация — «Коллектив года». Награда — кубок — станет переходящей, — рассказала директор Минского государственного Дворца детей и молодежи Надежда Великая.

Открыл праздничную программу номер образцовой группы эстрадного вокала «Форте», неоднократного номинанта и победителя в различных конкурсах. А уже спустя полчаса ребят снова пригасили на сцену, чтобы поздравить с победой в номинации «Лауреат года».

А главный приз — награда в номинации «Коллектив года» — достался заслуженному любительскому коллективу Республики Беларусь ансамблю народного танца «Чабарок». В его составе 350 участников в возрасте от 5 до 20 лет, пять педагогов и аккомпанирующая группа.

— Мы очень любим «Чабарок», с удовольствием приходим на репетиции, выступаем и ездим на гастроли. Гастролируем не только по Беларуси, но и в других странах. Побывали в Германии, Англии, Италии, — рассказали участники коллектива Вадим Харлапенко и Александра Елизарова.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ