Колонны спецтехники работают без остановки: дорожники продолжают расчищать улицы от последствий снегопада

В расчистке улично-дорожной сети Минска от обильного снега с учетом ночной смены задействована 831 единица спецтехники, в том числе 138 самосвалов, предоставленных предприятиями и организациями города. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как уточнил заместитель генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Владимир Латушкин, колонны снегоуборочной техники в сопровождении экипажей ГАИ курсируют по городу не останавливаясь. В первую очередь расчищают основные магистрали и каркасные улицы. В уборке тротуаров, остановочных пунктов общественного транспорта, входов в подземные переходы задействованы 793 уборщика территорий.

По словам В. Латушкина, нынешние капризы погоды — серьезный вызов для дорожных служб, поскольку сильный снегопад сопровождается неслабым морозом, который снижает эффективность противогололедных реагентов, в результате чего на отдельных участках улиц после расчистки снова образуются переметы.

Препятствуют качественной работе снегоуборочной техники и машины, припаркованные вдоль проезжей части транспортных артерий. Поэтому дорожники просят автомобилистов на время сложных погодных условий воздержаться от такой парковки.

Пока снег с проезжей части в основном сгребают, формируя валы, с пешеходных зон его уже вывозят. Этой зимой городские сугробы принимают девять полигонов для временного хранения снега и снегоплавильный пункт «Минскводоканала».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ