«Ком цу мир». История с таксистом, который подвез двух сербов за 316 рублей, получила интересное продолжение

Руководителя фирмы, в которой числилось получившее широкую известность столичное такси, вызвали 24 октября в налоговую. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в управлении оперативных мероприятий инспекции МНС по городу Минску.

Вкратце напомним предысторию: 21 октября onliner.by рассказал о новом антирекорде столичных таксистов. Двух граждан Сербии подвезли из Национального аэропорта до гостиницы «Европа» за 316 рублей. Водитель, как честный человек (тут можно посмеяться), вручил пассажирам чек. Но те не смогли отыскать в своих кошельках такое количество белорусских денег. Таксист проявил находчивость: взял с туристов 140 евро и был таков. История не дошла бы до общественности, если бы не работники отеля. Они сообщили о происшествии журналистам. И понеслось.

На прецедент обратили внимание в городской налоговой.

— Мы пригласили руководство фирмы, в которой числилось такси, для беседы в инспекцию. Выяснилось, что водитель, который вез туристов из аэропорта в Минск, уже не работает в этой компании. Его уволили сразу после того, как разгорелся этот конфликт. Тем не менее с представителем фирмы наши сотрудники пообщались. Замдиректора письменно дал свои пояснения, — рассказали в управлении.

Нам удалось связаться с руководителем фирмы Андреем Владимировичем, который побывал в налоговой. Судя по голосу, после всего случившегося настроение у мужчины не очень хорошее.

— Резонанс у истории, конечно, неприятный, — признался он. Водитель нарушил все негласные правила, моральные нормы. Сумма, которую он взял с пассажиров, действительно заоблачная. Именно поэтому с работником мы уже расстались. Он уволен 22 октября. Учтем этот урок в нашей дальнейшей работе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ