Команда Беларуси с победы начала XVI Рождественский международный турнир любителей хоккея

В первом для себя матче на XVI Рождественском международном турнире любителей хоккея белорусы забросили 11 шайб и переиграли сборную Международной федерации хоккея – 11:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед поединком символическое вбрасывание совершил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В первом периоде белорусы, имея заметное преимущество, долго не могли отличиться, но на 12-й минуте руководитель Белорусской федерации хоккея Геннадий Савилов взял инициативу в свои руки и с добивания открыл счет. Вскоре быстрая атака белорусов обернулась вторым взятием ворот: Ярослав Чуприс и Максим Слыш убежали вдвоем против одного игрока команды IIHF и решили ситуацию в свою пользу. Точный выстрел на счету Слыша – 2:0. В перерыве игрок команды Президента Александр Макрицкий отметил, что голкипер гостей, словенец Юре Пенко, действовал в рамке очень здорово и что, дескать, если он не устанет, то придется непросто.

Видимо, главный тренер минской «Юности» вратаря сглазил: во второй двадцатиминутке в сетку дружины IIHF влетело 4 шайбы. Прежде всего, Геннадий Савилов записал в свой актив еще два гола, оформив таким образом хет-трик. Также точный выстрел совершил Александр Лукашенко. Еще одно взятие ворот стало итогом рикошета от игрока команды IIHF. В протоколе матча, впрочем, авторство гола записали на Дмитрия Мелешко, который последним коснулся снаряда. Белорусская рамка тоже не осталась в неприкосновенности: Игорь Брикун пропустил от Андрея Миронова, а Кристиан Ван Гринсвен огорчил уже Вадима Пекарского, который сменил Брикуна на последнем рубеже – 6:2.

В третьем периоде зрители в «Чижовка-Арене» увидели еще 6 голов: у белорусов забрасывали Дмитрий Мелешко, Андрей Глебов, Денис Курдеко и дважды Александр Лукашенко, а у их соперников – Кристиан Хартль. Итог матча – 11:3.

Второй поединок на турнире команда Главы государства проведет в субботу, 4 января. Ее соперником станет дебютант соревнований, команда США. Начало матча – в 19:00.

Напомним, в 2020 году главный трофей Рождественского турнира оспаривают 12 команд (4 группы по 3 коллектива в каждой): Беларусь, США, Украина, Швейцария, Финляндия, Германия, Россия, Китай, ОАЭ, сборные Балкан, Балтии и Международной федерации хоккея (IIHF). Сильнейшие дружины из каждой тройки составят полуфинальные пары. Победители полуфиналов сразятся в решающем поединке, а проигравшие поспорят за бронзовые награды. Матч за 3-е место и финал состоятся во вторник, 7 января, на большой площадке «Чижовка-Арены».

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ