Команда Беларуси с победы начала XIV Рождественский международный турнир любителей хоккея

В первом для себя матче на турнире белорусы крупно переиграли команду Объединенных Арабских Эмиратов – 12:7, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Белорусский коллектив провел три разных периода. В первом было полное преимущество хозяев (6:0). После перерыва гости взяли себя в руки и сократили отрыв до 7:5. Однако в заключительной трети команда Президента склонила чашу весов в свою пользу – 12:7.

На счету Александра Лукашенко – три заброшенные шайбы.

По традиции главный трофей оспаривают 8 команд (по 4 коллектива в группах А и В). Звание самой интернациональной дружины второй год подряд остается за сборной Балкан, в составе которой выступают игроки из Боснии и Герцеговины, Болгарии, Румынии, Сербии, Словении, Македонии, Турции и Израиля.

Также в борьбе за главный трофей принимают участие коллективы из России, Швеции, Швейцарии, Чехии, Объединенных Арабских Эмиратов и Китая. Отметим, что команда КНР – дебютант состязаний. Беларусь на турнире традиционно представляет команда Главы государства.

В первый соревновательный день на турнире были сыграны еще матчи. В группе А сборная Швейцарии со счетом 7:4 одолела Китай. В квартете B россияне не оставили камня на камне от обороны сборной Балкан – 19:1, а шведы неприлично много пропустили от чехов – 3:19.

В пятницу, 5 января, Рождественский турнир продолжится четырьмя поединками. На малой площадке «Чижовка-Арены» в 12:30 швейцарцы скрестят клюшки с ОАЭ, а в 19:30 их примеру последуют Швеция и Россия.

На большой площадке в 14:00 чехи проэкзаменуют балканскую дружину, в 19:00 команда Беларуси сразится против Китая.

Согласно формату турнира, две сильнейшие дружины из обеих групп сыграют в финальном матче. Команды, занявшие в квартетах вторые места, встретятся в поединке за бронзовые награды. Обе решающие встречи состоятся в воскресенье, 7 января.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ