Команда Беларуси в 12-й раз выиграла Рождественский турнир любителей хоккея

В «Чижовка-Арене» завершился XV Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дружина Главы государства в финальном поединке одолела команду России (8:5) и завоевала свой 12-й титул.

Отметим, что россияне – единственные гости соревнований, которые ни разу не пропускали рождественский хоккейный форум. Более того, коллектив трижды (в 2007, 2011 и 2015 гг.) становился победителем, а также девять раз (до 2019-го) занимал второе место. Хуже всего российская дружина выступила в 2016 г., когда обосновалась лишь на 7-й строчке.

Нынешняя встреча в финале стала для команд уже 13-й за всю историю рождественских турниров. В последний раз команды Беларуси и России соперничали буквально год назад, в финале 14-х состязаний. Тогда белорусы весьма уверенно победили – 6:1.

Начало финального матча получилось у команды Президента Беларуси образцовым. Уже спустя 33 секунды после стартового вбрасывания дружина выигрывала со счетом 2:0. К блицкригу клюшки приложили Ярослав Чуприс и Даниэль Корсо, которые по разу огорчили голкипера гостей Алексея Егорова. Ближе к концу периода голом отметился и Андрей Асташевич – 3:0.

После перерыва дела по забрасыванию голов пошли веселее. Правда, вместе с белорусами отличаться стали и россияне. Сначала Алексей Крутиков увеличил отрыв команды Президента (4:0), но Дмитрий Гоголев и Сергей Арекаев (в большинстве) возродили интригу во встрече – 4:2. В концовке периода дружины устроили настоящую перестрелку: на 3 гола хозяев гости ответили одним. Поочередно отличались Максим Слыш, Константин Кольцов, Александр Лукашенко и Сергей Лучинкин – 7:3.

В заключительно трети зрители «Чижовка-Арены» увидели еще три гола. У россиян дублем отметился Павел Бойченко, у белорусов вторую шайбу во встрече забросил Андрей Асташевич. Итог игры – 8:5 в пользу команды Беларуси.

Обладателями бронзовых наград XV Рождественского международного хоккейного турнира стали хоккеисты Финляндии, которые в матче за третье место переиграли коллектив ОАЭ – 6:3. Для финнов эта «бронза» стала седьмой за 13 лет выступлений на Рождественских турнирах (игроки из страны Суоми пропустили форумы лишь в 2013 и 2018 гг.). Еще дважды (в 2016 и 2017 гг.) финская дружина играла в финале и удостаивалась «серебра». Что до арабского коллектива, то для него поединок за «бронзу» стал третьим подряд. Однако до наград команда ОАЭ добралась только раз – в 2017-м, когда ей удалось победить в матче за 3-е место словаков (4:3).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ