Команда Беларуси в 16-й раз сыграет в финале Рождественского турнира любителей хоккея

В полуфинальной встрече XVI Рождественского международного турнира любителей хоккея, команда Президента Беларуси победила соперников из ОАЭ (9:5) и в 16-й раз сыграет в финале состязаний, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отметим, что ни разу с 2005-го года, когда прошел первый турнир, матч за главный трофей не обходился без участия белорусской дружины.

К 13-й минуте первого периода силами двух защитников, Александра Макрицкого и Александра Рядинского, белорусы вели 2:0. Далее в дело вступило нападение, и форвард Олег Антоненко красиво уложил в девятку ворот Мате Томленовича третий гол – 3:0. Незадолго до перерыва игроки команды ОАЭ одну шайбу отквитали. Отличился Артур Зайнутдинов – 3:1.

Вторая двадцатиминутка выдалась результативной и вместила в себя 7 заброшенных шайб. Причем по командам они распределились почти поровну: 4 забросили хозяева соревнований, 3 – гости из ОАЭ. На 2-й минуте периода Александр Лукашенко сделал счет 4:1, еще спустя минуты полторы Александр Кулаков довел перевес дружины Главы государства до четырех голов – 5:1. Арабской дружине почти удался камбэк: Артем Сенькевич, Лука Вукоя и Артур Зайнутдинов (буллит) сделали счет 5:4. Но концовка все же осталась за белорусами: за 33 секунды до сирены Андрей Михалев забросил шестую шайбу, а еще 11 секунд спустя Олег Антоненко оформил седьмую – 7:4.

В заключительной трети зрители на трибунах «Чижовка-Арены» увидели три гола. В команде Президента забрасывали Михаил Грабовский и Александр Лукашенко, у ОАЭ точный бросок нанес Артем Сенькевич. Итог матча – 9:5.

В первой полуфинальной схватке дня Россия сумела переиграть Финляндию. Счет в поединке открыли финны. Точный выстрел совершил Мика Виинанен. Однако затем россияне провели в ворота скандинавов четыре гола подряд. И хоть Вилле Ууситало одну шайбу отквитал, на большее финнов не хватило. Точку в матче поставил Денис Карцев – 5:2.

Интересно, что год назад, на XV Рождественском турнире, в полуфиналах встречались эти же коллективы. Россияне тогда были сильнее финской команды с тем же самым счетом – 5:2, белорусы же победили соперников из ОАЭ чуть крупнее – 10:5.

Во вторник, 7 января, в заключительный день XVI Рождественского турнира, состоятся решающие поединки. В 13:00 на льду большой площадки «Чижовка-Арены» в споре за бронзовые награды сойдутся команды ОАЭ и Финляндии. В 19:00 в финальном противостоянии в 14-й раз за всю историю турнира встретятся команды Беларуси и России.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ