Команда Беларуси вышла в финал Рождественского турнира любителей хоккея

Команда Беларуси в заключительном матче группового этапа обыграла Швейцарию (10:6) и сыграет в финале XIV международного Рождественского турнира любителей хоккея, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матч в целом получился равным. Белорусам удалось создать небольшой задел в счете в первом периоде, который завершился 4:1 в пользу дружины Президента. В дальнейшем же коллективы шли ноздря в ноздрю. Вторая двадцатиминутка закончилась вничью (1:1), а в третьей хозяева «Чижовка-Арены» лишь на один гол превзошли оппонентов – 5:4.

Одержав три победы в трех поединках, белорусская команда с шестью баллами заняла первую строчку в группе А. Швейцарцы с тремя очками обосновались на третьей позиции. Во второй игре этой группы дружина ОАЭ крупно выиграла у Китая – 10:2, что позволило арабскому коллективу подняться на вторую строчку в таблице и обеспечить себе участие в поединке за «бронзу».

В соседнем квартете В финалистом соревнований стали россияне, которые в решающей схватке довольно уверенно одолели чехов – 9:3. Свою первую викторию на Рождественских турнирах одержала сборная Балкан, сумевшая в упорном матче переиграть шведов – 10:7.

Таким образом, в воскресенье, 7 января, в поединке за «бронзу» Рождественского турнира поспорят команды ОАЭ и Чехии. Матч начнется в 13:00. В финальной же схватке схлестнутся белорусы и россияне. Начало в 18:00. Обе встречи состоятся на большой площадке «Чижовка-Арены».

Напомним, что 7 января на малой площадке пройдут и решающие игры финального этапа республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» в старшей (2003-2004 г.р.) возрастной группе. Обе минские команды – «Медведь» (Московский район) и «Грифоны» (Центральный район) – добрались до финала, где и оспорят золотые награды. Поединок между соперниками начнется в 14:30.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ