Команда «Цмокi-Мiнск» вышла в полуфинал Европейской женской баскетбольной лиги

В ответном матче 1/4 финала Европейской женской баскетбольной лиги «Цмокiiнск» на своей площадке уверенно разобрались с российской «Никой» 70:59, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый матч команды провели 30 января в Сыктывкаре. Тогда гостьи добыли непростую победу 75:69, а самой полезной в рядах стала Одера Чидом – 19 очков и 13 подборов. В домашних стенах оставалось не проиграть соперницам с разницей более 5-ти очков.

Первая половина встречи в Минске прошла целиком и полностью под диктовку подопечных Андрея Вавлева. Да, первые 3 минуты «Цмокi» не могли распечатать кольцо «Ники». Однако затем минчанки были неудержимы. При счете 5:11 тренерский штаб российской дружины взял тайм-аут. Это не сильно помогло. До окончания четверти гостьи так и не смогли забросить еще. Коллектив из Беларуси выиграл первую 10-минутку 18:5 и не останавливался во второй. Чидом, Виктория Гаспер, Ленка Бартакова, Екатерина Рыбалко успешно завершали атаки. Не менее эффективно действовали хозяйки в защите. За вторую четверть они позволили набрать визави всего 6 баллов. Итого к большому перерыву «Цмокi» уверенно лидировали 38:11.

Куда более результативно провели игроки приезжей команды вторую половину. Только в третьей 10-минтуке дружина набрала 19 баллов (во второй еще 29). Однако и подопечные Вавлева неплохо набирали очки, не позволяя соперницам сократить отставание. Перед заключительной четвертью белорусская команда вела 58:30. Далее «Ника» еще больше поднажала. В начале очередной 10-минутки «Ника» сделала рывок 7:0. Это придало уверенности гостьям, которые активно сокращали разрыв. В итоге российская дружина уступила, но уже не с разгромным счетом.

Следующими соперницами белорусской команды станет победитель пары «Новосибирск» (Россия) – «Оранж Лайнс» (Голландия).

Фото bc-tsmoki.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ