Команда «Цмокi» одолела «Борисфен» в финальной серии чемпионата страны по баскетболу

В третьем матче финальной серии чемпионата страны по баскетболу среди мужских команд «драконы» справились с могилевским «Борисфеном» 86:74, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, серия началась на этой неделе в Минске. На арене Falcon Club в первом поединке «Борисфен» неожиданно обыграл минчан. Правда, на следующий день (игра также проходила в столице) «огнедышащие» взяли убедительный реванш, сравняв счет в серии. Противостояние продолжилось в Могилеве (спорткомплекс «Олимпиец»), где запланировано также две встречи.

Начало первой из них прошло на равных. В стартовой четверти шла борьба за инициативу, а лидер менялся несколько раз. В итоге 10-минутка завершилась боевой ничьей 16:16. Во втором периоде активизировались хозяева, которые качественно действовали всю четверть. Команда эффективно проводила позиционное нападение, а также быстрые отрывы. Но самое важное – надежно защищалась. Максимальный перевес «Борисфена» составлял 8 баллов. К большому перерыву парни Андрея Кривоноса лидировали 41:35.

Расклад чем-то напоминал сценарий первого матча. За исключением одного момента. Начало второй половины гости провели выше всяческих похвал. Они не давали забросить сопернику почти 5 минут. Когда могилевчане набрали первые 2 очка в третьей четверти и счет был 79:63 в пользу «драконов». Оправиться от такого удара хозяева до окончания 10-минутки не смогли. В заключительной четверти все попытки соперников подобраться поближе «Цмокi» уверенно пресекали. Пару раз «Борисфену» удалось приблизиться на расстояние 8-9 баллов, однако минчане моментально давали свой ответ. Итог матча 86:74 в пользу столичного клуба. В его рядах самыми результативными стали Крис Клайберн (19), Томс Лейманис, Андрей Стабровский (по – 17), Алексей Тростинецкий (15).

Следующий поединок пройдет 23 мая в Могилеве и начнется в 12:30. В случае победы «драконов» серия завершится в их пользу. Если выиграет «Борисфен», противостояние переберется в Минск.

Фото www.bc-tsmoki.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ