Команда девушек из Московского района стала победителем Школьной баскетбольной лиги

На площадке баскетбольного клуба «Минск-2006» состоялись заключительные матчи Школьной баскетбольной лиги Минска, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В соревнованиях приняли участие команды юношей и девушек всех районов (по – 9). Согласно регламенту состязаний, каждая дружина сыграла с каждой, а в число медалистов вошли те, кто добыл больше побед и меньше всего проиграл встреч.

В турнире девушек в заключительном туре сошлись коллективы из Московского и Первомайского районов, не ведавшие в нынешнем розыгрыше лиги горечи поражений. Отметим, что годом ранее эти же команды оспаривали золотые медали. Тогда победа досталась девчонкам из Первомайского. Ныне для них первая четверть матча сложилась не лучшим образом – 4:13. Но уже во второй 10-минутке они сумели вырваться вперед. Вторая половина проходила не менее напряженно. Лидерство переходило из рук в руки. Но в концовке хладнокровнее действовали баскетболистки из Московского, праздновавшие победу 28:26.

Начали подопечные здорово, – отметала тренер команды Ольга Николаюк. – Но потом растеряли преимущество. Благо, в нервной концовке девчонкам удалось справится с нервами и выиграть. Все они, впрочем, как и команда Первомайского, занимаются баскетболом в спортивных школах и хорошо знают друг друга.

Такого же напряженного решающего матча в турнире юношей не получилось. Парни из Партизанского района с разгромным счетом разделались с соперниками из Московского (83:26). Победители порадовали зрителей содержательным баскетболом: были и мудреные комбинации, и слем-данки, и шикарные проходы.

– В этом году не встретили особого сопротивления со стороны соперников, – рассказал тренер команды Артем Капитонец. – Мои подопечные – это спортивный специализированный класс по баскетболу от СДЮШОР «Минск-2006». У мальчишек в день по две тренировки. Неудивительно, что они были выше всех на голову.

После завершения финальных матчей состоялась церемония награждения. Медалисты получили медали. Кроме того, были отмечены лучшие игроки по амплуа, тренеры.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое