Команда Европы сохраняет лидерство в матчевой встрече по легкой атлетике. Белоруска — вторая

К середине программы второго соревновательного дня сборная Европы удерживает лидерство в счете – 453:407, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, после первого дня коллектив Старого Света лидировал — 328:312. Команда здорово провела первые виды программы. Представители сборной Европы выиграли забег 800 м (мужчины) и 400 м с барьерами (женщины).

Внесла свой вклад и белоруска Анна Малыщик, которая уверенно отработала в секторе для метания молота. После первой попытки она занимала вторую позицию, отправив спортивный снаряд на 68,99 м. Следующий бросок вывел белоруску в лидеры – 72,70 м. В 5-й попытке полька Йоанна Федоров обошла результат Малыщик – 73,92 м, а затем улучшила свое достижение (74,34 м), выиграв турнир. Белоруска стала второй.

Белорус Виталий Парахонько участвовал в забеге на 110 м с барьерами. Он финишировал 6-м. А победу в этом виде программы праздновал испанец Орлан Ортега.

Дарья Борисевич вышла на старт забега на 1 500 м. Увы, зацепиться за высокие позиции ей не удалось, так как спортсменки из сборной США захватили лидерство и не отдали его до финиша. Лучшей стала Кейт Грейс (США), Борисевич – 6-я.

Соревнования продолжаются.

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ