Команда ФМО БГУ стала лучшей на конкурсе по международному гуманитарному праву

Команда БГУ победила на конкурсе имени Кырымлы Азиз Бей по международному гуманитарному праву. Соревнование проходило в онлайн-режиме с 7 по 11 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

БГУ на данном соревновании представили три студентки четвертого курса факультета международных отношений — Анастасия Дюбанова, Алина Кушнерова и Екатерина Шишова. К конкурсу их готовила старший преподаватель кафедры международного права этого же факультета Ольга Арефьева.

Девушки успешно прошли отборочный и финальный этапы. Они легко решали задачи из области морской блокады, автономного оружия, оккупации, а в решающем поединке выступили в роли юридических советников министерств иностранных дел, юстиции, профессоров и экспертов международного гуманитарного права.

Всего в соревновании участвовали 17 команд из стран Европы, Азии и Африки. В финал прошли восемь сборных: из Беларуси, Непала, Индии, Болгарии, Турции, Малайзии, Нидерландов и Палестины. А так как в данном конкурсе определяются только первое и второе места, на победном пьедестале после студентов ФМО БГУ расположилась команда из Университета Амстердама (Нидерланды).

Конкурс по международному гуманитарному праву, носящий имя основателя движения Красного Полумесяца в Турции в XIX веке, проводился впервые. Его организаторами выступили Стамбульский центр международного права, Турецкое общество Красного Полумесяца в партнерстве с Международным комитетом Красного Креста.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ