Команда из Центрального района выиграла городские соревнования «Кожаный мяч»

На городских соревнованиях по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе (2007–2008 г. р.) первое место заняла дружина из Центрального района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда успешно миновала групповой раунд, обыграв всех визави — из Заводского (5:4), Ленинского (8:2) и Советского (11:1) районов. Соперником дружины из Центрального в финале стали игроки из Фрунзенского. Футболисты также успешно провели предварительный раунд, одолев сверстников из Партизанского (3:2), Первомайского (2:1), Московского (3:0) и Октябрьского (4:2) районов. Финал получился увлекательным. Первый тайм завершился без забитых мячей, а во втором счет открыли игроки Фрунзенского. В течение нескольких минут их соперники сравняли цифры на табло, а ближе к окончанию противостояния вырвали победу 2:1.

Мы тщательного готовились к этому турниру, — рассказал тренер команды-победительницы Игорь Юртов. — Ребята здорово отыграли на групповой стадии и очень порадовали меня в финале. Сейчас у подопечных небольшой отпуск. В августе мы соберемся и начнем подготовку к республиканским состязаниям «Кожаный мяч». Планируем усилиться — не все смогли помочь команде на городском этапе: лагеря, бабушки, дачи. В августе должны собрать всех сильнейших.

Добавим, что оба финалиста представят Минск на республиканских соревнованиях «Кожаный мяч». Третье место на городском турнире заняла команда Партизанского района, разгромившая оппонентов из Советского (9:0). Организаторы назвали лучших по амплуа: вратарь — Максим Стась (Центральный), защитник — Арсений Чупин (Советский), полузащитник — Антон Бешта (Партизанский), нападающий — Дмитрий Замотин (Фрунзенский). Лучшим бомбардиром стал Олег Натетков (Центральный).

14 июня стартует аналогичный турнир в средней возрастной группе (2009–2010 г. р.). Затем пройдут баталии среди младших (2011–2012 г. р.), а также девочек (2010–2012 г. р.).

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ