Команда «Локомотив» выиграла городские соревнования «Золотая шайба»

На городских соревнованиях по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба» в младшей возрастной группе победу праздновала дружина «Локомотив» из Октябрьского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команда без проблем миновала групповой раунд, разгромив всех соперников. В финале парни Олега Васильченко расправились с командой «Беркут» из Фрунзенского (25:0). В финале им противостояло «Торнадо» из Заводского. Подопечные Ивана Ночевного также уверенно расправилась со всеми визави на групповом этапе. Правда, в полуфинале добыли победу над «Партизаном» из Партизанского только в овертайме (5:4).

Встречу за золотые медали «Локомотив» начал очень здорово, забросив в первом периоде три безответные шайбы. Дальше — больше. После второй 15-минутки парни из Октябрьского лидировали уже 5:0. Однако сохранить ворота на замке не смогли — итог поединка 9:2. Отметим, что победители пропустили только в финале, в остальных матчах соперники не могли пробить вратарей «Локомотива».

— Не получилось сохранить сухую серию из-за того, что дали поиграть всем парням из команды, — отметил тренер команды-победительницы Олег Васильченко. У нас есть игроки посильнее и послабее. Мы не расстроились из-за пропущенных в финале шайб. Главное, победили. Плюс в каждом из матчей играли в свое удовольствие. Разве что в стартовом поединке против «Партизана» подопечные после тренировочных нагрузок чувствовали себя не очень комфортно. А потом разыгрались. Сейчас будем готовиться к республиканским соревнованиям, которые продут в Бобруйске с 10 по 13 марта. Запланировали несколько товарищеских встреч с сильными командами — «Юностью», «Динамо-Молодечно».

Отметим, что оба финалиста городских соревнований представят Минск на республиканском турнире. В матче за 3-е место «Партизан» разобрался с «Беркутом» из Фрунзенского (20:5). Организаторы наградили победителей и призеров медалями, грамотами, кубками и сладкими призами. Были отмечены и лучшие по амплуа: вратарь — Глеб Завалий («Локомотив»), защитник — Иларион Савкин («Торнадо»), нападающий — Евгений Москаленко («Партизан»). Лучшим бомбардиром стал Артем Чегодаев («Олимпия», Первомайский).

Напомним, неделей ранее завершились аналогичные соревнования в старшей возрастной группе. Победителем стал «Партизан», переигравший в финале «Торнадо» из Заводского (4:3). Обе команды выступят на республиканских состязаниях, которые пройдут в Минске с 3 по 6 марта.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ