Команда «МАЗ-СПОРТавто» показала спорткары, на которых будет выступать на ралли «Дакар-2020»

Команда «МАЗ-СПОРТавто» презентовала спорткары перед участием в ралли «Дакар-2020», которое пройдет в Саудовской Аравии с 5 по 17 января 2020 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Руководитель и пилот «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович поделился, что в 2020 году команда планирует взять реванш. На прошлом «Шелковом пути» белорусы были в числе первых, но в итоге не смогли попасть в призовую тройку.

— В этом году мы решили, что участие в «Дакаре-2020» впервые примет капотный «МАЗ», который за минувший год положительно зарекомендовал себя в различных ралли-рейдах. За это время мы доработали машину капотной конфигурации. Список изменений можно перечислять долго, но, в частности, автомобиль лучше управляется, развесован, в нем комфортнее находиться, — рассказал С. Вязович.

Также руководитель «МАЗ-СПОРТавто» добавил, что машины дорабатываются после каждой гонки.

В ралли «Дакар-2020» будет представлено три белорусских экипажа. Вязович будет участвовать на капотном «МАЗе», штурман — Павел Гаранин, механик — Антон Запорощенко. Александр Василевский поедет со штурманом Дмитрием Вихренко и механиком Виталием Мурылевым. Алексей Вишневский отправится в путь со штурманом Максимом Новиковым и механиком Андреем Неверовичем.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ