Команда «МАЗ-СПОРТавто» преодолела первый этап ралли Morocco Desert Challenge

Два автомобиля белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто» преодолели первый этап ралли Morocco Desert Challenge, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу ОАО «МАЗ».

В первый день соревнований белорусы проехали спецучасток длиной 216 км. По итогам гонки экипаж 510 под управлением Алексея Вишневского находится на 13-й строчке. Такое же место команда Вишневского занимает и в генеральной классификации (отставание от лидера 00:28:54). Экипаж 503 во главе с Сергеем Вязовичем получил 2-минутный штраф за превышение скорости на спецучастке и занимает 14-ю позицию, как и в генеральной классификации (отставание от лидера 00:29:31). Как рассказали в пресс-службе, первый этап предоставлял гонщикам возможность проверить надежность своих автомобилей на просторах Сахары, где встречались как извилистые быстрые трассы с бесчисленными проходами через песчаные волны, так и белые равнины «вне трасс».

На втором этапе команды ждет спецучасток длиной 402 км.

Напомним, гонка Morocco Desert Challenge проходит с 12 по 20 апреля в Марокко. Маршрут ралли-рейда составляет 2741 км и разделен на 8 этапов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ