Команда «МАЗ-СПОРТавто» вернулась с ралли-рейда «Дакар-2020» с «Золотыми бедуинами»

В Национальном аэропорту «Минск» 22 января встречали команду «МАЗ-СПОРТавто», которая завоевала третье место на проходившей в Саудовской Аравии многодневной гонке «Дакар-2020», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Наших спортсменов встречали с традиционными хлебом-солью и цветами. В аэропорт приехали представители Минского автомобильного завода, болельщики, журналисты и, конечно же, родные и близкие ребят.

 

Затем состоялась небольшая пресс-конференция. Первым выступил генеральный директор ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерий Иванкович. Он передал команде слова благодарности от министра промышленности Беларуси Павла Утюпина:

Уже второй раз в истории белорусский МАЗ оказывается на пьедестале самого престижного автомарафона в мире. Желаю команде «МАЗ-СПОРТавто», чтобы третья награда ралли-рейда была золотой.

И уже от себя В. Иванкович добавил:

Ребята действительно молодцы. Было непросто, пришлось преодолевать массу сложностей, но во многом им помог накопленный опыт. Трудовой коллектив следил за вашими выступлениями, все очень волновались и болели за вас, я тоже переживал. Это большой успех, в котором заложен труд конструкторов, технологов, рабочих-сборщиков. Так что это общий успех Минского автомобильного завода.

Начальник и пилот команды Сергей Вязович, чей экипаж занял почетное третье место в итоговом протоколе «Дакара-2020» и привез в Минск награды автомарафона – «Золотых бедуинов», подчеркнул:

Очень признателен всем болельщикам, партнерам, автозаводу, команде и нашим родственникам, которые нам очень помогли. Мы проделали большую работу после прошлогоднего «Дакара», на котором не попали на пьедестал. Но мы сделали определенные выводы, подготовили новый автомобиль-капотник, на котором и готовились выступить на «Дакаре-2020». Время показало, что наши усилия были приложены в правильном направлении. Считаю, что тактика на гонку также была выбрана верная. Обещаю, что будем держать эту планку и в дальнейшем.

 

С. Вязович рассказал о ближайших планах команды – она начнет подготовку к апрельской гонке в Марокко. Кстати, в прошлом году наши спортсмены завоевали там «золото» и «бронзу». Теперь «МАЗ-СПОРТавто» планирует отправить в Северную Африку второй капотный автомобиль.

 

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ