Команда «МАЗ-СПОРТавто» выставит на ралли «Шелковый путь» сразу 4 экипажа

Команда «МАЗ-СПОРТавто» выступит на международном ралли «Шелковый путь» в расширенном составе, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

— Гонка станет серьезным испытанием для гонщиков и техники, — подчеркнул лидер команды Сергей Вязович. Последние годы «Шелковый путь» по уровню сложности не уступал, а местами и превосходил всемирно известный «Дакар». Нам предстоит соревноваться с титулованными пилотами, в том числе с гонщиками команды «КАМАЗ-мастер». Готовимся к серьезной борьбе.

«МАЗ-СПОРТавто» выступит в обновленном составе. В новый — четвертый — экипаж вошли пилот Виталий Мурылев, штурман Дмитрий Вихренко и механик Сергей Завесницкий. Лидер команды Сергей Вязович, как и прежде, поедет вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Андреем Жигулиным. Пилоту Александру Василевскому будут помогать штурман Антон Запорощенко и механик Евгений Подалинский. Еще один экипаж традиционно поведут пилот Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович.

Напомним, в «Шелковом пути» прошлого года все три «МАЗа» вошли в десятку лучших.

Справочно

В международном ралли «Шелковый путь — 2018» примут участие порядка 70 грузовиков и внедорожников из 30 стран.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ