Команда Мингорисполкома выиграла лыжную эстафету

В лыжной эстафете на лыжероллерной трассе в Веснянке, которая прошла 6 февраля, победу одержала команда Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Второе место — у дружины Заводского района, третье — у Центрального. Всего в соревновании приняли участие 10 команд, представляющих администрации районов столицы и Мингорисполком.

— Сегодня благоприятная погода для проведения лыжных гонок. У участников хорошее настроение, — отметил перед началом эстафеты председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев. — В Минске стало доброй традицией проводить соревнования между подразделениями Мингорисполкома и администраций районов. Уверен, что все получат удовольствие от состязания. Это не единственная трасса, где можно покататься на лыжах. Они уложены во всех районах города. Кроме того, залиты 52 катка. Минчанам предоставлены все условия для занятий физкультурой.

Команда Мингорисполкома лидерство захватила на втором этапе, когда бежал начальник главного управления спорта и туризма Максим Воропай. Далее успех развила главный специалист главного управления юстиции Виолетта Иванова. Точку поставил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. После финиша он подчеркнул, что с удовольствием пробежал километр.

– Отличные ощущения. Такие мероприятия нужно проводить чаще: они сплачивают коллектив, дают заряд бодрости и хорошего настроения. Эстафеты необходимо проводить и в трудовых коллективах, среди студентов, школьников, – отметил А. Дорохович.

Все участники были на позитиве. Так, Анатолий Лихач из Первомайского, выступавший на первом этапе, рассказал, что не первый раз бежит за район на аналогичных соревнованиях:

– Отличная эстафета, классное настроение. Да, было холодновато из-за ветра. Но, думаю, никто не замерз. Трасса подготовлена здорово, участников поддерживали зрители. За меня и команду в целом пришли поболеть супруга и дочка. Выступаю за район также на состязаниях по волейболу, плаванию, мини-футболу, дартсу.

Лыжных гонщиков в стартовом городке подбадривали группы поддержки. Болельщики вооружились плакатами, активно скандировали речовки, а затем фотографировались со своей командой. Участники тех групп поддержки, лыжники которых не вошли в тройку призеров, не горевали. По их словам, главное не победа, а участие. А пример руководства и специалистов администраций районов, Мингорисполкома нужно брать на вооружение горожанам: выходить на лыжи, вести активный образ жизни. С этими словами сложно не согласиться.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ