Команда минской гимназии № 40 стала третьей на турнире по шахматам «Белая ладья»

На финале республиканских соревнований по шахматам среди детей и подростков «Белая ладья» квартет из столичной гимназии № 40 выиграл бронзовые награды, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Александр Унуковский, Игорь и Владимир Голован и Аделина Мельниченко одержали четыре победы и потерпели три поражения в семи матчах. Команда набрала 17 из 28 очков. Еще один столичный коллектив из гимназии № 6 (Марина Хомич, Дмитрий Хаустович, Никита Мазаник, Полина Карпенкова) завершил состязания на 9-й позиции (13,5 из 28).

Победителями соревнований стали шахматисты из оршанской средней школы № 13 (Михей и Макар Науменко, Артур Петросян, Мария Медвецкая). Квартет одержал шесть побед и один раз закончили встречу вничью. Триумфаторы набрали 19,5 очков. Второе место у учеников Рогачевской гимназии (Платон Клочков, Иван Петренко, Максим Матыскин и Ольга Гируева). В активе серебряных призеров четыре победы, одна ничья и два поражения (18 из 28).

Всего на турнире, который проходил в минском РЦОП по шахматам и шашкам, выступало 14 команд – по 2 от каждого региона и Минска.

«Белая ладья» в Беларуси проводится с 2015 года

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ