Команда Октябрьского района выиграла городской турнир «Кожаный мяч»

В финале городских соревнований по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе команда Октябрьского района обыграла соперников из Партизанского, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На групповой стадии парни из Октябрьского добыли четыре победы в четырех поединках. Команда оказалась сильнее сверстников из Центрального (4:3), Заводского (9:2), Московского (6:1) и Фрунзенского (9:6) районов. В другой группе сильнее оказались мальчишки из Партизанского, которые оставили не у дел сверстников из Советского (5:2), Ленинского (3:0) и Первомайского (14:1) районов.

Финал получился интригующим. Сначала лидировали футболисты Партизанского 3:1, затем инициативу перехватили соперники и сравняли счет до 4:4, а после вырвались вперед. Итоговый счет — 9:5 в пользу команды Октябрьского района. Оба финалиста выступят на республиканском турнире «Кожаный мяч».

Самым сложным получился поединок против оппонентов из Центрального района, в котором не без везения добились успеха 4:3. В том поединке после ударов наших игроков залетали невероятные мячи. В финале удалось переломить ход, парни не сдались. Довели встречу до уверенной победы. Главное, чтобы по окончании соревнований все дети были довольны, с хорошим настроением пришли домой. Даже те, кто проиграл. Что касается подготовки к республиканским соревнованиям «Кожаный мяч», то собираться будем в августе. Сейчас у парней начинается отпуск, — рассказал тренер победителей Валерий Барановский.

В поединке за 3-е место дружина из Центрального обыграла соперников из Советского (5:2).

Также организаторы назвали лучших по амплуа: вратарь — Кирилл Мартынюк (Партизанский), защитник — Антон Корхов (Центральный), полузащитник — Дмитрий Пушкевич (Октябрьский), нападающий — Вячеслав Шаркий (Советский), а лучшим бомбардиром стал Адриан Адарченко (Центральный).

Напомним, аналогичные турниры уже завершились в старшей и средней возрастных группах. На следующей неделе за медали сразятся команды девочек.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ