Команда Португалии завоевала «золото» в пляжном футболе на II Европейских играх

На II Европейских играх в Минске завершился турнир по пляжному футболу, чемпионами Игр стали португальские футболисты, одолевшие в схватке за «золото» испанцев – 8:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На пути к финалу в плей-офф Португалия сломила сопротивление украинского коллектива (3:2 в овертайме), а Испания переиграла Швейцарию – 5:3. Кроме того, обе дружины заняли первые места в своих квартетах.

Испанцы здорово включились в игру, владели преимуществом весь первый период и заслуженно дважды отличились. По голу в свой актив занесли Ллоренц Гомес и Хавьер Торрес – 2:0.

Во второй 12-минутке все перевернулось с ног на голову. Уже португальцы, воспользовавшись в том числе не самой уверенной игрой голкипера пиренейцев Хесуса Донаре, завелись и заколотили сразу четыре мяча. Солировали братья Мартинс. На счету Леонардо два гола, в активе Бернардо – один. Еще одно взятие испанских ворот случилось после рикошета от головы игрока «красной фурии» — 2:4.

Третий период начался для Испании с пятого пропущенного мяча: прямо с розыгрыша в центре площадки Жоао Сарайва зарядил в дальний угол ворот Донаре – 2:5. Затем португальцы добавили к своему преимуществу еще три гола. Жордан Сантос, снова Лео и Бё Мартинс довели счет до разгромного – 2:8. Испанцы ответили лишь одним мячом. Его автором стал Антонио Майор. Итог встречи – 3:8 в пользу Португалии.

Напомним, на Играх в Баку в 2015-м году пара финалистов была другой: Италия-Россия. Причем россияне ту встречу выиграли (3:2) и примерили золотые награды. На нынешнем турнире в плей-офф за 5-8 места обе эти команды оспаривали лишь 5-ю позицию. Итальянцы оказались сильнее – 4:3.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ