Команда Президента выиграла республиканский турнир любителей хоккея

Команда Президента Беларуси во второй встрече финальной серии до двух побед снова обыграла соперников из Минской области (8:4) на льду «Олимпик- Арены» и стала победителем 13-го республиканского турнира по хоккею среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поединок начался довольно резво, с обоюдных атак. У голкиперов команд (Сергея Роговского у Минской области и Дмитрия Филипповича у дружины Главы государства) хватало работы. Счет в матче открыли минчане. Точный выстрел совершил Александр Бабак – 0:1. Довольно скоро, спустя буквально пару минут, президентский коллектив отыгрался: Андрей Глебов доработал эпизод на пятачке перед воротам Роговского и протолкнул снаряд в сетку между щитков голкипера – 1:1. Еще через минуту Андрей Башко вывел команду Главы государства вперед – 2:1. Но под занавес первого периода коллективу Минской области удалось не просто восстановить равновесие, но и вновь захватить лидерство в счете. Сначала Денис Могилатов один на один переиграл Филипповича, а через 10 секунд Алексей Кувеко оформил третью шайбу для своей команды — 2:3.

Во второй трети соперники обменялись голевыми уколами. На точное попадание Александра Рядинского уже спустя 58 секунд после возобновления встречи, хоккеисты Минской области ответили голом Александра Бурмистронка – 3:4. Дружина Главы государства много времени провела в большинстве, однако извлечь из этого дивиденды не сумела.

Исправить ситуацию удалось в третьем периоде. Очередное удаление в составе команды Минского региона обернулось голом Алексея Крутикова, который добил в сетку не прижатую Роговским шайбу – 4:4. Еще через минуту, при игре в равных составах, Крутиков оформил дубль – 5:4. До финальной сирены успел отличиться и Михаил Грабовский, совершивший сольный проход через полплощадки и переигравший Роговского – 6:4. Затем в сетку смирившегося с поражением оппонента команда Президента провела еще два гола. Их авторами стали Андрей Михалев и Павел Волчек – 8:4.

В первой встрече финала, которая состоялась неделей ранее, 4 апреля, дружина Президента также праздновала успех – 7:3. Напомним, на первом этапе соревнований команда Лукашенко одержала 6 побед в 6 матчах и набрала максимальное количество баллов – 12, заняв первую строчку в таблице. Четыре лучших коллектива по итогам этапа составили полуфинальные пары. В своем полуфинале президентская дружина сразилась с Гродненской областью (4-е место в чемпионате) и разгромила соперников — 12:3. Хоккеисты Минской области в регулярном сезоне заняли 3-ю позицию, а в поединке за выход в финал сумели победить представителей Брестского региона, финишировавших вторыми – 4:2.

Представители Брестской и Гродненской областей оспаривали бронзовые награды. Викторию в медальном матче со счетом 7:3 праздновали брестчане.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ