Команда Станислава Черчесова покидает Евро-2020 по футболу

На чемпионате Европы по футболу определились участники плей-офф в группах С и В, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В квартете С наиболее интригующим виделся поединок сборных Украины и Австрии, которые сражались за второе место в квартете, позволяющее выступить в плей-офф. Исход противостояния решил один точный удар: австрийский полузащитник Кристоф Баумгартнер после подачи углового открыл счет. Через десяток минут игрок получил травму, и тренерский штаб вынужден был его заменить. Далее австрийцы не дали развернуться сопернику. Подопечные Андрея Шевченко пробовали исправить ситуацию, но слишком суетились и в итоге выдали худший матч на Евро-2020.

В другом матче квартета С Нидерланды разобрались с соперниками из Северной Македонии (3:0). Дубль оформил Джорджиньо Вейналдум, еще раз балканцев огорчил Мемфис Депай. Но цифры на табло не отражают того, что происходило на поле. Дебютант чемпионатов Европы очень старался и должен был размочить счет. Дважды македонцы это делали, но оба гола отменили из-за офсайда. Первый блин команды на турнирах подобного ранга получился комом: подопечным Игора Ангеловского не удалось набрать ни одного очка. Кроме того, ветеран команды Горан Пандев заявил о завершении карьеры в сборной. Его красиво проводили во время встречи.

Итоговое положение в группе С: 1. Нидерланды. 2. Австрия. 3. Украина. 4. Северная Македония. В плей-офф вышли Нидерланды и Австрия. Команда А. Шевченко будет дожидаться завершения группового этапа, чтобы узнать свою судьбу.

Еще хуже дела обстоят у россиян, выступавших в группе В. В важнейшем матче подопечные Станислава Черчесова крупно уступили сборной Дании (1:4). Самые важные события выпали на второй тайм. К тому моменту датчане минимально вели (1:0). После перерыва защита наших восточных соседей начала трещать по швам. Это вылилось еще в три гола в ворота Матвея Сафонова. Российскому киперу досталось еще и от датских болельщиков, которые забросали стража ворот стаканами с пивом. Гол престижа с пенальти на счету капитана Артема Дзюбы.

В параллельном поединке команда Бельгии в концовке сломила сопротивление финнов (2:0). В матче случился автогол, автором которого стал вратарь Лукаш Градецки. После удара Томаса Вермалена мяч попал в штангу, а затем в руку голкиперу и закатился в сетку. Точку в матче поставил Ромелу Лукаку в фирменном стиле.

Итоговое положение команд в группе В: 1. Бельгия. 2. Дания. 3. Финляндия. 4. Россия.

Во вторник на повестке дня Евро-2020 будет всего два матча:

22:00 — Чехия — Англия (группа D);

22:00 — Хорватия — Шотландия (группа D).

Фото gettyimages.com

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ