Команда Вильнюсского университета победила в открытом чемпионате БГУИР по спортивному программированию

Команда Вильнюсского университета одержала победу в финале VIII Международного открытого чемпионата БГУИР по спортивному программированию памяти А. Е. Лещёва, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе белорусского вуза.

Также в тройку лидеров вошли ребята из Московского физико-технического института и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики.

Команда БГУИР Belarusian SUIR #2, известная по участию в Международной студенческой олимпиаде по программированию ACM ICPC и вошедшая в 2016 году в топ-20 сильнейших команд мира, получила диплом II степени.

Всего в этом году в чемпионате приняли участие 373 команды, в том числе из России, Румынии, Турции, Канады и Бразилии.

Чемпионат проходил в несколько этапов. В финал вышли только 42 команды, которым и предстояло завершить соревновательный марафон пятичасовым решением задач, — отметил декан факультета компьютерных систем и сетей БГУИР Валерий Прытков.

За это время участникам предстояло справиться с 8–12 заданиями на английском языке. Командам при этом разрешалось использовать только бумажный словарь.

Соревнования по спортивному программированию очень популярны среди студентов. Подобные турниры проводят многие вузы.

Участвовал в подобных чемпионатах в Санкт-Петербурге, Москве, Петрозаводске. Если команда занимает призовое место, то растет и рейтинг вуза, — говорит магистрант БГУИР Соболь Андрей. — Также ты можешь представлять страну на Международной студенческой олимпиаде по программированию ACM ICPC. Это крупнейшее событие среди студентов IT-специальностей. В этом году она пройдет в апреле в Пекине.

Подготовила Екатерина Каранкевич

Фото предоставлены организаторами мероприятия

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ