Команда Заводского района выиграла городской турнир «Золотая шайба»

В финальном матче городских соревнований среди детей и подростков «Золотая шайба» в старшей возрастной группе (2003–2005 г. р.) команда Заводского района была сильнее соперников из Фрунзенского — 7:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Оба коллектива выступали в квартете Б на групповом этапе. Тогда фрунзенцы одержали победу — 4:1 и с первого места вышли в плей-офф. Дружина Заводского заняла второе место и в полуфинале встретилась с визави из Московского. По словам наставников обеих команд, встреча получилась эмоциональной, напряженной — настоящим украшением игрового дня. Успеха добились хоккеисты из Заводского (6:4).

Другим претендентом на золотые медали стала команда Фрунзенского, которая в полуфинале оказалась сильнее соперников из Центрального (6:3).

Игра за титул получилась «в одну калитку». Заводчане захватили инициативу и вскоре повели. Далее команда раскрепостилась и забрасывала на любой вкус. В итоге в воротах фрунзенцев побывало 7 шайб. Дружина Олега Фокина смогла ответить одним точным выстрелом, размочив счет. Итог встречи — 7:1.

Обе команды оформили путевку на республиканские соревнования «Золотая шайба». Они пройдут в начале января 2020 года во время Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Беларуси.

Как отметил тренер победителей Иван Ночевной, 5 лет он штурмовал эту вершину и, наконец, смог покорить.

— Последние 5 лет с командами из Заводского пытался выиграть городской турнир, — вспоминает тренер. — Добирались до полуфинала, а дальше проигрывали. В этом году смогли миновать этот барьер. Причем матч с Московским получился очень классным. В финале парни смогли раскрепоститься и выиграть. Сейчас будем готовиться к республиканским соревнованиям. Очень хотелось бы выиграть и на них.

Третье место на городском турнире заняли игроки Московского района, обыграв соперников из Центрального (8:1). Организаторы назвали лучших по амплуа: вратарь — Сергей Жигалев (Московский), защитник — Евгений Калинин (Фрунзенский), нападающий — Макар Горолев (Заводской). Лучшим бомбардиром состязаний стал Марат Сорока (Заводской) — 28 очков (16 голов, 12 результативных передач).

Аналогичные соревнования в младшей возрастной группе (2006–2008 г. р.) пройдут в феврале 2020 года.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ