Команда Заводского района выиграла спартакиаду работников Мингорисполкома и районных администраций

По итогам спартакиады среди работников администраций районов Минска и Мингорисполкома, которая проходила на спортивных площадках санатория «Зеленый бор», первое общекомандное место заняла команда Заводского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дружина в 5 из 6 зачетных видов программы вошла в тройку призеров. Так, коллектив выиграл в турнире по шашкам, в велоэстафете, в плавании. Кроме того, вошел в число призеров в мини-футболе, настольном теннисе и стал 4-м в парковом волейболе. Команда Мингорисполкома, побеждавшая на 4 прежних спартакиадах, заняла второе место, дружина из Ленинского – третье. Далее в итоговом протоколе расположились Московский (4-е место), Первомайский (5), Партизанский (6), Фрунзенский (7), Советский (8), Октябрьский (9) и Центральный районы (10).

В заключительный день соревнований проходили матчи по парковому волейболу. В упорном поединке за 3-е место команда Ленинского добыла победу у соперников из Заводского (2:1 по партиям). В финале дружина Мингорисполкома неожиданно уступила оппонентам из Московского (0:2). В турнире по мини-футболу первенствовал коллектив Мингорисполкома. Вслед за ним в итоговом протоколе расположились Ленинский и Партизанский. У шашистов лучший результат показал заместитель главы администрации Заводского района Александр Степанов. Он прервал 4-летнюю гегемонию главного специалиста управления по образованию Ленинского района Александра Зубчонка, который стал вторым. Тройку призеров замкнула бухгалтер администрации Советского района Елена Финская.

В плавании не было равных эстафетному квартету из Заводского. Всего 4 десятых секунды им уступила команда Мингорисполкома. Бронзовыми призерами стали пловцы из Фрунзенского. В настольном теннисе успешнее остальных отыграли представители Мингорисполкома. Второй результат – у дружины из Заводского, третий – из Первомайского. Велоэстафету выиграла команда Заводского. Серебряные награды в этом виде достались коллективу из Партизанского, бронзовые – из Ленинского. В стрельбе на оптико-электронном тренажере (в командный зачет данный вид не шел) по 98 очков из 100 возможных выбили сразу два участника из Советского района – глава администрации Юрий Трущенко и главный специалист Александр Пейганович. Но Ю. Трущенко справился с выполнением задания на 4 секунды быстрее, нежели его партнер по команде. «Бронза» же у главного специалиста из Партизанского района Григория Шудейко, который набрал 97 баллов.

Напомним, во время 1-го этапа спартакиады проходили лыжные гонки. Тогда первое место заняли представители Мингорисполкома, второе – Заводского, третье – Ленинского.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое