Командир минского ОМОН Балаба не видит предпосылок для массовых протестов 9 августа

Командир отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба заявил, что сейчас особых предпосылок для массовых протестов нет, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Отвечая на вопрос, готовится ли ОМОН к 9 августа — годовщине после выборов Президента Беларуси, — Д. Балаба подчеркнул, что подразделение всегда готово к выполнению своих задач.

Что касается планов, есть подразделения, которые видят и собирают эту информацию. Мы то подразделение, которое выполняет тактические задачи. Вы можете быть абсолютно уверены, что свои задачи мы выполнили как тогда, так и выполним сейчас, — заявил командир минского ОМОН.

Однако в данное время особых предпосылок для массовых протестов нет, считает Д. Балаба.

Очень жаль тех людей, которые подверглись влиянию деструктивных Telegram-каналов, стали сакральной жертвой. И этих людей уже не вернешь. На них просто хайпанули отдельные товарищи в течение дня-двух, к сожалению великому, на их смерти, на полученных ими травмах, ранениях, и не более того, — убежден он. Это была всего лишь попытка вытянуть людей на улицу, всколыхнуть общество, создать очередную эмоцию. Это не получилось. Думаю, что и не получится.

Фото и видео телеканала ОНТ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ