Командир минского ОМОНа: «Анархисты, футбольные фанаты – одни из самых активных участников шествий»

Командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома, полковник милиции Дмитрий Балаба в интервью газете «На страже» рассказал о службе в усиленном режиме и охарактеризовал наиболее агрессивных участников акций протеста, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В сложившейся обстановке служба отряда проходит в усиленном режиме. В остальном, по словам командира, выполняются обычные для спецподразделения задачи: боевое дежурство и обеспечение правопорядка на массовых мероприятиях.

Конечно, вынуждены реагировать, когда протестующие оскорбляют представителей власти и госорганов, препятствуют движению транспорта, участвуют в массовых мероприятиях с незарегистрированной символикой, – отметил Д. Балаба.

Об участниках протестов

Анархисты, футбольные фанаты – одни из самых активных участников субботних и воскресных шествий, – сказал командир минского ОМОНа, отвечая на вопрос о наиболее агрессивных участников протестов.

По его словам, молодые люди, еще не определившиеся с профессией, тоже нередко провоцируют правоохранителей.

К категории радикально настроенных, к нашему удивлению, относится и ряд граждан с хорошим достатком. Как правило, эти люди работают на иностранные компании и интегрированы в среду, где пропагандируются другая идеология, другие ценности, другой уклад жизни, – уточнил Д. Балаба.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ