Командир минского ОМОНа рассказал, когда будет применяться огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие применят только в ситуациях нападения на сотрудников милиции, и то лишь после использования всевозможных других методов. Об этом командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба рассказал в эфире телеканала СТВ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Д. Балаба объяснил, что оружие будет применяться только в случае нападения на сотрудников, при попытках ударить их специально приспособленными предметами. Он отметил достаточно широкие полномочия у сотрудника ОВД, касающиеся также применения оружия. Эти моменты регламентированы, в частности, законом «Об органах внутренних дел».

Напомним, ранее в МВД приводили в пример наличие у некоторых участников уличных акций ножей, заточек, отмечая, что все это не имеет ничего общего с мирным гражданским протестом.

Командир столичного отряда милиции особого назначения также указал на начавшуюся радикализацию протестного движения и выделил среди его участников радикальных анархистов, футбольных фанатов. Кроме того, встречаются юные горожане, развлекающиеся игрой «давай убежим от ОМОНа».

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ