Командир минского ОМОНа заявил о готовности подразделения к возможным весенним протестам

Командир отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба заявил, что его подразделение готово к возможным весенним протестам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал СТВ.

Во время беседы с журналисткой Д. Балаба отметил, что деятельность столичного ОМОНа заключается в том, чтобы быть в постоянной боевой готовности.

Поэтому мы готовы всегда. И поверьте, ответ всегда будет паритетным, — сказал он, отвечая на вопрос о возможных акциях протеста в Беларуси весной.

Еще одна тема, затронутая журналисткой телеканала, касалась увольнения сотрудников ОМОНа. По словам Д. Балабы, это «просто фейки».

В любой гражданской организации идет постоянное движение, передвижение. Кто-то переводится, кто-то находит себе новое место, кто-то уходит на пенсию, на их место приходят молодые, — заявил он. — На данный момент времени могу сказать только одно: динамика комплектования подразделения даже лучше, чем в прошлом и позапрошлом годах.

Командир столичного ОМОНа добавил, что подразделение готовится к выполнению задач с учетом меняющейся обстановки в мире, а также того, что происходит в Беларуси и соседних странах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ