Командная гонка за птицами. Началась регистрация на чемпионат по спортивной орнитологии BirdRace-2020

Желающим устроить организованную погоню за птицами, но только с целью за ними понаблюдать, могут принять участие в ХVII Открытом чемпионате Беларуси по спортивной орнитологии – BirdRace-2020. Регистрация на него уже открыта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

Для участия в необычном чемпионате нужно собрать команду из трех или четырех человек, в составе которой не должно быть более одного человека моложе 18 лет.

Гонка за птицами состоится 5 сентября с 6 утра до 6 вечера, но можно будет и начать позже, и закончить раньше. Цель каждой команды – за эти 12 часов увидеть или услышать как можно больше видов птиц. Все члены команды должны увидеть или услышать каждый вид до занесения его в командный список. Победу одержат те, у кого командный список будет содержать наибольшее количество птиц.

Организаторы определили и специальные номинации: за самое оригинальное название команды и за самую оригинальную ее фотографию. К слову, фото команды в полном вооружении обязательно для участия в чемпионате.

Зарегистрироваться на участие в BirdRace-2020 можно здесь, а ознакомиться с подробными правилами чемпионата – здесь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ