Командно-штабное учение по ведению оборонительного боя проходит в Беларуси

фото носит иллюстративный характер

Командно-штабное учение (КШУ) с должностными лицами 72-го ОУЦ началось 31 мая на 227-м общевойсковом полигоне. Оно завершится 3 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве обороны Беларуси.

Учением руководит командующий войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор Александр Науменко. Мероприятие посвящено подготовке обороны и ведению оборонительного боя. Основной акцент будет сделан на повышении слаженности органов управления, воинских частей и подразделений в ходе ведения оборонительного боя, а также способности обучаемых в организации боевых действий и управлении подчиненными силами и средствами.

Для обучаемых создали динамичную, быстроменяющуюся обстановку, которая потребует неординарных подходов к решению учебно-боевых задач, своевременного и точного проведения тактических расчетов, умения быстро ориентироваться при ограниченном времени и недостатке информации. В ходе КШУ оценят, как обоснованность принятых обучаемыми решений, так и их практические действия.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ