Командующий внутренними войсками Карпенков: «Все протестное движение практически сошло на нет»

Ежегодно 18 марта в Беларуси отмечается День внутренних войск. В 2021 г. дату отмечают в 20-й раз. Накануне праздника заместитель министра внутренних дел Беларуси — командующий внутренними войсками Николай Карпенков в эфире телеканала СТВ прокомментировал плановые учения, которые провели силовики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото СТВ

Все протестное движение последние месяцы практически сошло на нет— считает командующий внутренними войсками. — Нет его, оно практически не существует. Где-то какие-то отдельные лица появляются, снимают себя с флагом то в лесу, то за кольцевой дорогой, то в каких-то дворах, в самых отхожих углах либо местах, сами себя снимают, в форточку кричат ночью «Жыве Беларусь» и прочие лозунги, устраивая перекличку или пересвечиваясь друг с другом фонариками.

По мнению Н. Карпенкова, это абсолютная глупость, чушь, которая навязывается извне, а ситуация выглядит как игра.

— Наши прогнозы — ничего у них не получится, — делает вывод заместитель министра. — Народ, настоящий народ Республики Беларусь — трудовой — не поддерживает все эти протестные движения. Никакую массу они не соберут, и если выйдут, я скажу: какие-то заблудшие либо, скажем так, те, кто будет пытаться на этом фоне сделать какую-то провокацию. Но это будут единицы. Как это было на Всебелорусском народном собрании, когда они говорили, что соберут толпу, испортят настроение, сорвут данное мероприятие. Ничего у них не получится.

По мнению Н. Карпенкова, правоохранители знают, кто выйдет на улицы:

— Нам не надо время разбираться, что это за явление. Это абсолютные враги нашего государства, нашего устройства, и мы с ними очень быстро разберемся. Будем даже стараться работать где-то на превентивное задержание, для того чтобы и этих попыток не было. А если выйдут, все, что было, мы с большим удовольствием повторим.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ