Команды Англии и Хорватии в плей-офф, шотландцы едут домой: итоги 12-го дня Евро-2020 по футболу

На чемпионате Европы по футболу к участникам плей-офф добавились англичане и хорваты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Судьбу первого места в группе D в противостоянии сборных Англии и Чехии решил гол Рахима Стерлинга, забитый в первом тайме. Стартовые 45 минут подопечные Гарета Саутгейта играли уверенно. Однако вратарю команды Туманного Альбиона Джордану Пикфорду также пришлось пару раз продемонстрировать свое мастерство. Дружина Англии заслуженно победила (1:0) и заняла первое место в квартете, обеспечив себе выход в плей-офф. Более того, коллектив продолжит проводить матчи Евро-2020 на родном стадионе «Уэмбли» (Лондон), где парни Саутгейта одержали 17 побед в 19 последних матчах. Добавим, что и чехи наверняка выйдут в следующий раунд с третьего места.

Во втором матче дня встречались хорваты и шотландцы. После первого тайма табло отражало паритет — 1:1. На гол балканца Никола Влашича соперники ответили точным ударом Аллана Макгрегора. Этот мяч стал первым и последним для сборной Шотландии на турнире. Во втором тайме лидеры «шашечных» Лука Модрич и Иван Перишич принесли своей дружине важную победу (3:1). Благодаря ей сборная Хорватии заняла второе место в группе и оказалась в плей-офф. Шотландцы, как обычно на топ-турнирах, не прошли дальше групповой стадии. С другой стороны, неплохо и то, что команда спустя 23 года сыграла в финальной части крупного турнира.

Итоговое положение в группе D: 1. Англия. 2. Хорватия. 3. Чехия. 4. Шотландия.

В среду на Евро-2020 состоится четыре заключительных поединка группового раунда:

19:00 — Швеция — Польша (группа Е),

19:00 — Словакия — Испания (группа Е),

22:00 — Германия — Венгрия (группа F),

22:00 — Португалия — Франция (группа F).

Встречи покажут в прямом эфире телеканалы «Беларусь 2» и «Беларусь 5». Затем до субботы (26 июня) намечается перерыв, после чего стартуют поединки 1/8 финала (по 29 июня).

Хорошие новости для болельщиков: оба полуфинала и финал на лондонском «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. зрителей. Это стало возможным благодаря новому распоряжению британского правительства, которое повысило допустимую посещаемость до 75 % на каждом матче. Правда, все прибывающие на стадион должны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19 или сертификат о полной вакцинации (вторая доза должна быть получена как минимум за 14 дней до матча).

Фото gettyimages.com

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ