Команды Государственного комитета судебных экспертиз разыграли медали в лыжных гонках

Седьмой по счету чемпионат по лыжным гонкам Государственного комитета судебных экспертиз выявил лучших в индивидуальных гонках и эстафете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир принимал Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи». На торжественной церемонии открытия чемпионата перед участниками с приветственным словом выступили заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Александр Лашин и начальник столичного управления полковник юстиции Николай Талецкий, которые пожелали спортсменам хорошего настроения, удачи и отличных результатов.

В первый соревновательный день состоялись личные гонки: три среди мужчин (в разных возрастных категориях) и одна среди девушек. В число лучших входили представители управлений по Гомельской, Витебской, Могилевской, Гродненской областям, а также лыжники из команды центрального аппарата.

Во второй день прошла смешанная эстафета — каждому из четырех участников необходимо было преодолеть по 2,5 км. Команда Витебской области с первого этапа захватила лидерство и никому не позволила себя обойти. Следом финишировал коллектив Могилевской области, а затем — центрального аппарата. По итогам двух соревновательных дней командный зачет выиграли лыжники из Витебской области. Серебряные награды достались представителям Могилевского региона, бронзовые — команде центрального аппарата. Отметим, что некоторые лыжники поднимались на пьедестал почета трижды, получая награды за успех в личных гонках, эстафете и в команде.

В церемонии награждения принял участие председатель Государственного комитета судебных экспертиз генерал-майор юстиции Алексей Волков. Он поблагодарил лыжников, организаторов и болельщиков за отличную атмосферу, настоящий праздник спорта, а затем вручил награды победителям и призерам. В преддверии Международного женского дня руководитель ведомства поздравил женщин с весенним праздником, пожелав им здоровья и благополучия.

Заключительным аккордом чемпионата стал праздничный концерт с участием заслуженного артиста Беларуси Александра Солодухи. Лыжники и зрители активно подпевали знакомые строки: «Здравствуй, чужая милая», «Мы будем вместе».

Итоги турнира подвел Н. Талецкий:

— Проведение подобного рода спортивных мероприятий не только способствует популяризации здорового образа жизни, но и позволяет сотрудникам Государственного комитета судебных экспертиз из различных регионов познакомиться и пообщаться друг с другом в неформальной обстановке, получить заряд положительных эмоций и новых впечатлений, что благоприятно скажется и на выполнении служебных задач.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ