Команды из Минска выиграли две медали на республиканском турнире «Кожаный мяч»

Команды из Партизанского района Минска взяли серебро и бронзу на республиканском турнире «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, соревнования начались 6 сентября и проходили на поле ФК «Минск». Сначала команды сражались на групповой стадии, а затем провели стыковые матчи. Так, в младшей возрастной категории (2011–2012 гг. р.) «Партизан» из Партизанского района сражался со «Слонимским РФСК» за золотые медали и уступил 2:7. Тем не менее полузащитник команды Богдан Циценя был назван лучшим полузащитником соревнований в младшей возрастной группе.

В среднем возрасте (2009–2010 гг. р.) «Партизан» играл за третье место против «Юности» из Лепельского района. Встреча завершилась в пользу дружины из Витебской области (2:0). Минчане обосновались на 4-й позиции. Нападающий «Партизана» Никита Высоцкий был признан организаторами лучшим по амплуа.

Аналогичная ситуация в турнире девочек (2010–2012 гг. р.). Команда «Партизан» также боролась за бронзовые медали, но оказалась слабее соперниц из «ФСК Гродненский» — 0:7. В число лучших по амплуа вошла игрок команды Александра Косьмина, выступающая на позиции полузащитника.

После окончания матчей состоялась церемония награждения. Победителям и призерам достались медали, кубки и призы. Кроме того, все участники получили памятные подарки от Президентского спортивного клуба и Белорусской федерации футбола.

По словам помощника председателя Президентского спортивного клуба Павла Егорова, в этом году прошел второй республиканский турнир по футболу «Кожаный мяч». В марте 2021-го в Футбольном манеже провели соревнования, перенесенные с 2020 года.

— Отбор на нынешний республиканский финал начался в мае, — рассказал П. Егоров. — Но в Гродненской области пришлось переиграть все три финала у мальчиков из-за неспортивного поведения некоторых дружин. Этот опыт учтем и в будущем проведем без подобных эксцессов. Уже на финале в Минске у меня было общение с родителями ребят из одной из команд, которые высказывали претензии по поводу судейства. Пересмотрели матч и поняли, что у мам и пап сыграли эмоции. Они ведь болеют за своих детей и хотят видеть их на высшей ступени пьедестала. Но это соревнования — есть победители и проигравшие. Поражения должны делать каждого сильнее. Добавлю, что постарались организовать для юных участников праздник. Помимо футбола они побывали в аквапарке, а также в образовательном центре безопасности МЧС.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ