Команды 16 предприятий холдинга «Амкодор» приняли участие в спартакиаде

На базе спортивно-оздоровительного комплекса ГУ «Многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-Арена» в д. Воловщина Минского района 14-16 сентября состоялась традиционная спартакиада предприятий холдинга «Амкодор», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Спортивные традиции в холдинге сильны. Именно спорт является идеальным средством для укрепления корпоративного духа. У нас нет разобщенности между предприятиями – наоборот, они сдружились. На спартакиаду люди приезжают с удовольствием, у всех отличное настроение. Сегодня они чувствуют себя частью команды под названием «Амкодор», – отметила заместитель генерального директора по кадрам, идеологической работе и социальным вопросам ОАО «Амкодор» – управляющая компания холдинга» Татьяна Михеева.

Действительно, на спартакиаде царила праздничная атмосфера. Даже зарядивший в субботу дождь ничуть не омрачил приподнятое настроение.

Участвую в этих соревнованиях впервые. Все просто замечательно – шикарная организация, сильные соперники. К спартакиаде готовились, хотя времени для тренировок из-за занятости на работе было не так и много. Тем не менее мечтаем попасть в призовую тройку, – поделился впечатлениями главный инженер завода «Дормашмет» Сергей Довнар.

Свои команды на состязания направили 16 предприятий холдинга, приехала даже российская дружина из ООО «Амкодор-Брянск». Кстати, многие команды возглавляли директора предприятий. Всего в спартакиаде приняли участие 330 амкодоровцев. Соперничали они в таких видах спорта, как мини-футбол, парковый волейбол, стритбол, плавание.

Особняком стояла игра в городки: согласно положению о спартакиаде биты в руки могли взять исключительно руководители предприятий. Победил в этих соревнованиях самый молодой директор – 29-летний Андрей Яроцкий. Он уже четвертый год возглавляет ОАО «Амкодор-КЭЗ», расположенное в поселке Коханово Толочинского района Витебской области.

Удачным оказался последний бросок – он и вывел меня на первое место. Я не имел права промазать, все-таки за соревнованиями наблюдал мой сын. Да, приехал сюда с семьей, ведь это прекрасная возможность побыть вместе, – улыбается А. Яроцкий. – Хотелось бы повторить результат двухгодичной давности – тогда мы заняли 4-е общекомандное место. Постараемся, конечно, но очень сложно соревноваться, например, с командами завода «Ударник» или ОАО «Амкодор-Белвар», на которых работают более 700-800 человек. А у нас всего 156.

Впервые праздник спорта на «Амкодоре» проводился и как широкое семейное мероприятие. Была организована работа детского спортивного городка, состоялись внеконкурсные состязания участников спартакиады и членов их семей.

Из всех корпоративных торжеств холдинга детские – самые любимые. Поэтому мы решили взять некоторые элементы из праздника «Дети – будущее «Амкодора» и привнести их в спартакиаду. Так ребята еще лучше поймут, что такое «Амкодор», и, повзрослев, смогут прийти сюда работать, – подчеркнула Т. Михеева.

Спартакиада завершилась командной эстафетой – самым зрелищным видом программы. Затем подвели итоги соревнований.

На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда завода «Ударник» – ей достался переходящий кубок холдинга «Амкодор».

Второе место в общекомандном зачете – у прошлогодних победителей из ОАО «Амкодор-Белвар». Третьей стала дружина завода «Дормаш». Почетными грамотами и денежными премиями были также отмечены участники, победившие в личном зачете, и команды, ставшие лучшими в отдельных видах программы.

Фото предоставлено организаторами

Самое читаемое