Команды Первомайского района сделали золотой дубль на городском турнире «Кожаный мяч»

На городских соревнованиях по футболу среди детей и подростков «Кожаный мяч» в младшей и средней возрастных группах золотые награды выиграли мальчики из Первомайского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнир проходил на полях футбольного клуба «Минск» и начался 20 мая.

В младшей группе (2009-2010 г.р.) в финал пробились команды из Первомайского и Московского районов. Борьбы не получилось. Уже после первого тайма коллектив из Первомайского забил три мяча, а до финального свистка — еще один. Итоговый счет — 4:0.

– Отличный турнир, хорошие команды, разве что погода подкачала – играть в жару не самое приятное дело, – отметил тренер команды-победительницы Владимир Игнатик. – Подопечные сыграли на «отлично». Впереди у нас лето, чтобы подготовиться к республиканскому турниру «Кожаный мяч».

Матч за 3-е место получился куда более напряженным. Дружина Фрунзенского района смогла выйти победителем из этого противостояния — 2:1. Организаторы назвали лучших по амплуа: лучший вратарь – Егор Львовский, лучший защитник – Данила Василевский (оба – Первомайский), лучший полузащитник – Максим Карпович (Московский), лучший нападающий – Владислав Малиновский (Фрунзенский). Лучшим бомбардиром стал Дмитрий Щербитов (Московский).

В средней возрастной категории (2007-2008 г.р.) в поединке за золотые награды сошлись команды из Первомайского и Фрунзенского. Игра шла в одни ворота – в ворота фрунзенцев. Их соперники одержали грандиозную победу — 9:1.

– Выиграть было легко, наверное, потому что хорошо тренировались. В футболе всё решает техника, исполнение и самоотдача. У меня к подопечным нет претензий. Будем готовиться к республиканскому турниру «Кожаный мяч». В июне у нас оздоровление в летнем лагере, в июле – каникулы, в августе возвращаемся на поле, продолжаем работать. В том числе, выступим на международном турнире в Лиепае, – подвел черту наставник Первомайского Сергей Пышник.

Встреча за 3-е место получилась не менее результативной (11 мячей на двоих). Коллектив из Октябрьского района одолел оппонентов из Ленинского — 7:4. Лучшим по амплуа городского турнира стали: вратарь – Никита Кошелевский (Фрунзенский), лучший защитник – Владислав Бараняцкий (Первомайский), лучший полузащитник – Максим Лобанов (Октябрьский), лучший нападающий – Владислав Соловьев (Фрунзенский). Лавры лучшего бомбардира примерил Артем Долгий (Первомайский). Добавим, что команды, занявшие 1-2 место в младшей и средней группе, выступят на республиканских состязаниях «Кожаный мяч», которые пройдут 2-6 сентября в Минске.

Эстафетную палочку городских соревнований 27 мая перехватит старшая возрастная группа (2005-2006 г.р.). Победитель и призеры будут определены 31 мая. А на десерт организаторы оставили турнир девочек — с 3 по 7 июня.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ