Комедия, трагифарс, сказка, романтическая баллада: в Минске начинаются гастроли театра из Калининграда

На сцене Белорусского государственного академического музыкального театра с 15 по 24 марта пройдут гастроли Калининградского областного драматического театра, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор БГАМТ Александр Петрович.

«Алиса в Стране чудес»

— С этим театром мы поддерживаем дружеские и партнерские отношения, не раз привозили в Калининград свои спектакли, которые всегда шли на аншлагах, а вот калининградцы приезжают к нам впервые, — говорит А. Петрович.

Жители и гости белорусской столицы увидят 11 спектаклей. Гастроли откроет 15 марта одна из самых популярных в мире романтических историй о том, как юный американец неожиданно стал наследником графства. Спектакль по книге англо-американской писательницы Френсис Бёрнетт «Маленький лорд Фаунтлерой» поставил народный артист России Михаил Салес. Постановка настолько удачная, что она отмечена российской национальной премией «Арлекин» в четырех номинациях.

Мы везем пять комедий — «Примадонны», «Пижама на шестерых», «Шикарная свадьба», «Отцвели уж давно хризантемы в саду…», «Два мужа по цене одного», а также трагифарс «Куклы синьора Пигмалиона», фантасмагорию «Мастер и Маргарита», остросюжетную фантазию «Дракула» и семейные спектакли «Маугли» и «Алиса в Стране чудес», — рассказывает художественный руководитель театра-гастролера, заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Андреев. Гастроли приурочены к идущему в нашей стране Году культуры.

«Мастер и Маргарита»

Калининградский областной драматический театр — крупнейшее заведение культуры в самом западном регионе России. Свой первый театральный сезон в полуразрушенном войной городе он открыл 6 ноября 1947 года. Театр принимает участие в международных фестивалях, неоднократно представлял свое искусство в Литве, Украине, Латвии, Эстонии, Польше, Израиле, Германии.

«Примадонны»

Самое читаемое